¿Qué ha pasado en sus masas de agua este fin de semana? (29-30 de junio de 2019)

© Sailing Energy / GC32 Racing Tour

Este último fin de semana de junio de 2019 y la suavidad casi veraniega en todo el país fue propicia para las carreras.

GC32 Racing Tour (26-30 de junio)

Este último fin de semana de junio se disputó la final del Campeonato Mundial GC32. En Lagos (Portugal), el equipo Alinghi de Ernesto Bertarelli, dirigido por Arnaud Psarofaghis, ganó la prueba. Es el segundo año consecutivo que Suiza gana el evento.

El Team Tilt y su patrón Sébastien Schneiter subieron al segundo escalón del podio. INEOS Rebels UK terminó en el tercer escalón del podio.

Sailing Energy / GC32 Racing Tour

Les Sables - Horta - Les Sables (del 29 de junio al 20 de julio)

La salida de la 7ª edición de Les Sables - Horta, regata reservada a los Class40, se dio este domingo 30 de junio de 2019 a las 13:02 horas, con un flujo del noroeste que soplaba entre 10 y 12 nudos. Los 13 dúos en liza partieron hacia la primera etapa de la prueba, 1.270 millas hasta Faial.

Si bien la pareja Vincent Leblay - Bertrand de Broc (Cré'actuel) fue la que mejor empezó y rodeó la primera baliza en cabeza, una vez completado el corto recorrido fondeado en la bahía de Les Sables-d'Olonne, fue el tándem Aymeric Chappellier - Rodrigue Cabaz (AINA Enfance et Avenir) el que se puso al frente de la flota, confirmando su condición de favoritos.

Christophe Breschi

Campeonato Europeo de Optimist (22-28 de junio)

Este fin de semana fue el final del Campeonato Europeo de Optimist en Crozon-Morgat . Un total de 293 embarcaciones de 50 países compitieron en la bahía de Douarnenez. 176 chicos y 117 chicas se inscribieron en esta edición que no había sido organizada por Francia desde hace más de 30 años. El griego Dimitrios Bitros y la italiana Federica Contardi ganaron el campeonato. La francesa Jeanne Larnicol se lleva el 3er e lugar en el podio y nos dio sus impresiones.

Les Voiles de la Baie (29 de junio)

La Voiles de la Baie es una regata de 37 millas en la bahía de Quiberon reservada a los veleros de más de 6 metros. En IRC, Jean-Claude Nicoleau (Codiam) gana la Voiles de la Baie by TBS 2019, en segundo lugar encontramos a Jean-Yves Catrou (Barouf) y Sébastien Harinkouck (Amanjiwo) se hace con el tercer puesto.

Sébastien Harinkouck (Amajiwo), ganador de la carrera scratch, completó el recorrido en 3 h 59 min 46 s.

SNT

Engie Kite Tour La Baule (28-30 de junio)

Este viernes, 28 de junio, comenzó en La Baule la 2ª etapa del Engie Kite Tour 2019, un circuito de referencia del kiteboarding. Se registraron 48 mujeres y hombres en los tres soportes posibles: kitefoil, tabla direccional y twin-tip.

El espectáculo estuvo presente y se lanzaron 17 carreras, incluidas 13 en kitefoil, categoría en la que ganó Axel Mazella. En las otras dos categorías, los pilotos pudieron competir en dos carreras. La victoria fue para Simon Leprevost en twin-tip y Christophe Ballois en tabla direccional.

Eric Bellande / FFVoile

La SNSM Mille (28 de junio)

Cerca de 200 remeros, entre los que se encontraban numerosos socorristas voluntarios procedentes de toda Francia, participaron el viernes 28 de junio en el Trofeo MILLE de remo de la SNSM. El acto de este año estuvo marcado por el último homenaje a los tres socorristas fallecidos en el vuelco del barco SNS 061 en Les Sables-d'Olonne. A las 15:00, todos guardaron un minuto de silencio en memoria de los fallecidos.

El Solitario URGO Le Figaro (26-30 de junio)

Esta edición especialmente difícil del Solitario Urgo Le Figaro llegó a su fin el 26 de junio de 2019 con el victoria general de Yoann Richomme (Grupo Hellowork-Telegram).